Páginas

segunda-feira, 9 de abril de 2012

PABLO SALERMO LEVA A 8ª TAÇA CIDADE DE MARABÁ

OS MELHORES DA 8ª TAÇA CIDADE COM A BANDEIRA DO MUNICÍPIO DE MARABÁ
A 8ª TAÇA CIDADE DE MARABÁ comemorativo aos 99 anos de aniversário da Cidade de Marabá foi coroada de êxito. A Taça foi realizada nas dependências do Grupo Futuro Educacional durante os dias 07 e 08 de abril e ofereceu premiação no valor de R$ 400,00 (quatrocentos reais) aos melhores classificados.

O Torneio contou com o apoio do Paulinho, do Sindicato do Comércio de Marabá que ofertou parte da premiação oferecida e do Diretor do Grupo Futuro Educacional o Júnior que compareceu durante a abertura e encerramento do certame. Entre os destaques o gosto dos jogadores juvenis e a participação de nossos melhores atletas da região Sudeste do Pará.

Dentre os enxadristas adultos tivemos a participação do militar Christian Loyolla 3º lugar no Torneio Rubens Kossatz, Gabriel Farias atual vice-presidente do Clube de Xadrez, afastado dos tabuleiros por mais de 05 anos, Miguel Ângelo vencedor da 7ª Taça Cidade de Marabá de 2011, Bi campeão do Torneio Rubens Kossatz 2011/2012 e do forte enxadrista Pablo Salermo vice-campeão do 2º Torneio Rubens Kossatz. Tudo parecia fácil para mais um bi campeonato de Miguel Ângelo na Taça Cidade de Marabá.

O Campeão Pablo Salermo demonstrou muita satisfação ao recebeu a Taça de campeão e a importância de R$ 200,00 (duzentos reais). Teve disputar várias partidas empolgantes. Venceu aos seguintes adversários: Gabriel Betânio Oliveira (menor), Christian Loyolla (3º lugar no 2º Torneio Rubens Kossatz), o campeão Miguel Ângelo, Bruce Kenneth e com a Taça garantida jogou e empatou com o garoto Gustavo Martins (13 anos).

O vice-campeão foi o garoto Bruce Kenneth de apenas 16 anos, representante do município de Parauapebas. Ele fez bonito, teve excelente atuação com 04 vitórias e apenas 01 derrota. Teve pela frente os seguintes confrontos vitoriosos: Gabriel Farias, Gustavo Martins Quadros (menor), Christian Loyolla e Miguel Ângelo. Somente foi parado pelo campeão Pablo Salermo, ou seja, o Bruce Kenneth joga como gente grande. Com alegria recebeu o prêmio no valor de R$ 100,00 das mãos do Vice presidente Gabriel Farias e foi parabenizado pelo presidente do Clube de Xadrez Marabá.

O terceiro colocado foi o militar do Exército Brasileiro Miguel Ângelo Quadros, mais uma vez foi premiado e recebeu a importância de R$ 50,00. O Miguel vinha de uma trajetória vitoriosa e foi brilhante nas suas partidas ao vencer Daniel Victor (menor), Carlos Eduardo Guimaraes (menor) e Gustavo Martins (menor). Teve duas derrotas para o campeão Pablo Salermo e o vice Bruce Kenneth. Até dá para pensar que foram vitórias fáceis, na verdade foram partidas bem disputadas, os garotos estão em processo de evolução técnica, às vezes um pequeno vacilo custa a derrota.

Na quarta colocação o garoto Gabriel Betânio de Oliveira, natural do Estado do Rio Grande do Norte, aluno do Colégio Monte Castelo teve seu momento glorioso. Sempre acompanhado por seus pais, adora jogar xadrez. Aliás, o Sr. Norberto (pai) acha que falta competições que possam conduzir os bons jogadores de xadrez ao circuito nacional, principalmente nas categorias de base. Gabriel Betânio conseguir vitórias diante dos jogadores: Hilton Pereira, Carlos Eduardo Guimaraes e Gabriel Farias. Foi derrotado para Pablo Salermo e Gustavo Martins. Gabriel Betânio recebeu a premiação de Melhor Sub-18 anos, considerando a proibição no regulamento de acumulo de premiação.