Páginas

quarta-feira, 26 de março de 2008

025 - PATRICK DANIEL E BENJAMIN BRANDÃO - CAMPEÕES MARABAENSES SUB-10/12

Com a participação de 22 atletas mirins foi possível realizar o II Festival Marabaense da Criança, com a realização dos Campeonatos Marabaenses Sub-10, 12 e 14, nos dias 22 e 23 de março, nas dependências da Escola Arte e Manhas. O campeonato foi realizado pelo Clube de Xadrez Marabá com todo o apoio da Escola Arte e Manhas e da Deputada Estadual Bernadete ten Catem, Direção Técnica de Francisco Arnilson e arbitragem e arbitragem de Laura Sousa Araújo.
O certame serviu para definir os campeões municipais, representantes junto ao Campeonato Estadual, caso a Federação de Xadrez do Pará promova a competição estadual definindo o representante paraense no certame nacional. Serviu também para demonstrar o interesse de pais e educadores que acompanharam todos os passos de seus filhos e alunos, como forma de incentivá-los a prosseguirem com o mesmo entusiasmo demonstrado nas aulas e competições de xadrez. E serviu ainda, para coletar cerca de 30 quilos de alimentos não perecíveis que serão doados à entidades de assistência social.

Patrick o rei do Sub-10
Com muita disputa o certame do Sub-10 revelou o talento de bons enxadristas como Patrick Daniel Fraga Silveira, do Colégio Santa Terezinha, o Campeão com 4,5 pontos, Ricardo Vinicius Castro e Sousa da Escola A Fazendinha, Vice-Campeão com 4 pontos, Felipe Lacerda Oliveira, da Escola Arte e Manhas, 3º lugar com 2.5 pontos, Leandro Ferreira, Escola São Francisco, 4º lugar com 2.5 pts e Ulisses Chaves Dias, Colégio Monteiro Lobato, em 5º lugar com 2 pts.
A disputa foi intensa e coube o melhor desempenho ao atleta que melhor soube aproveitar o tempo de reflexão. O garoto Patrick superou o talentoso Ricardo Vinicius Castro de Sousa, Campeão em 2007. O atual Campeão vem se afirmando nas competições, recebendo todo o apoio de seus familiares. Seu melhor desempenho foi o 3º lugar no Marabaense de 2007.
Os três melhores atletas receberam troféus personalizados. Os atletas do 4º ao 8º posto também receberam medalhas personalizadas. Os convidados presentes elogiaram o bom gosto nos troféus e medalhas e pela boa organização do Campeonato.