Páginas

domingo, 9 de setembro de 2012

PABLO SALERMO VENCE O TORNEIO ABERTO DE MARABÁ

O Torneio Aberto Cidade de Marabá foi realizado neste 07/09 (sábado) na Escola Jonathas Pontes Athias, na Cidade Nova, com a presença de 10 enxadristas e culminou com a vitória do enxadrista Pablo Salermo (foto ao lado) ao vencer as 05 (cinco) partidas disputadas.

A competição foi programada para ser no modo xadrez pensado e, em função do feriado nacional que, pensávamos que fosse mais oportuna a participação, resultou de modo contrário, pois, muitos pais e professores e mesmo militares estiveram participando diretamente do Desfile Cívico Militar em comemoração aos 190 anos da Independência do Brasil.

A tarde esteve quente e houve uma demora para começar. Enfim, após a chegada do 10º participante, pudemos, finalmente, iniciar a competição e, em consenso optamos por realizá-la no modo xadrez rápido com o tempo de 21 minutos nocaute.

A competição registrou a força do enxadrista Pablo Salermo, vencedor invicto com 5 pontos que, teve como grande adversário o militar Miguel Ângelo Quadros, ambos sendo considerados os melhores enxadristas da cidade de Marabá, sempre demonstrando altíssimo nível técnico, sempre chamando a atenção dos demais jogadores, apreciadores do bom xadrez. Em decorrência de um mal entendido entre ambos, resultou no abandono prematuro do forte Miguel Ângelo e Gustavo Quadros.

O enxadrista Adenildo Lima da Silva (foto) que havia conquistado o Vice na 3ª Copa Marabá, realizada na AABB sendo, portanto, selecionado para a Fase Final da 3ª COPA SUDESTE DO PARÁ, foi uma boa surpresa da competição e sagrou-se Vice Campeão do Aberto de Marabá com 3,5 pontos.

O estreante Kézio Silva de Paiva (foto abaixo) fez o seu dever de casa e conquistou 3 pontos e ficou em 3º lugar, com uma boa estréia e ânimo para outras competições.